Thumbnail

ТВ Центр / Приют комедиантов

Смотреть прямой эфир
Original

Очередной выпуск программы "Приют комедиантов" будет посвящён теме подарков.
Ведущая передачи Екатерина Уфимцева однажды искала подарок для своей подруги:
- Я очень долго мучилась, думала, что ей подарить, - рассказывает Екатерина - и наконец где-то нашла потрясающую шляпку из итальянской соломки. Гордая пришла к ней, вручила подарок. Она разворачивает, улыбается мне и говорит: "Катя, какая прелестная хлебница..."
Актёр Михаил Борисов вспомнил, как один итальянский репортёр подарил ему красивую ветровку. И всё из-за того, что сам побоялся сфотографировать за работой Герберта фон Караяна. Вот и пришлось незадачливому итальянцу прибегать к помощи папы Борисова, который в то время работал в театре. Почему же фронтовик Борисов-старший не испугался?
А как Сергей Баталов привёз с Камчатки вместе с подарочной медвежьей шубой, предназначенной для Александра Абдулова, красную икру и рыбу? Причём, в таких "промышленных масштабах", что остатками пришлось угощать добрую половину "Мосфильма".
Детской мечтой актёра Александра Клюквина была не икра, и не рыба, а ГДРовская железная дорога. Правда, получил он её не сразу:
- Отец у меня военный и служил в ГДР. Это был год примерно 1962. И вот он купил мне на день рождения настоящую железную дорогу. Когда он мне дарил эту железную дорогу, ему было года 33. И с ним пришёл к нам дарить это наш друг дома дядя Вадя. Железную дорогу я увидел через неделю, потому что мне сразу было сказано: "Отойди! Ты всё поломаешь. Вот посиди, посмотри и поучись". Они играли сами - гудели, дудели, сталкивали поезд с рельсов, взрывали всё. Они натурально играли в партизанскую войнушку. Сейчас, я думаю, это было бы наслаждением смотреть, как взрослые дяди играют в железную дорогу, подаренную мне.
Похожая история приключилась и с ведущим Михаилом Швыдким. Только вместо железной дороги ему подарили детский бильярд, который тут же освоили взрослые жильцы квартиры. Ему же довелось лишь утешаться обещаниями: "Ты пока маленький, ещё успеешь наиграться".
Зрители очередного выпуска программы "Приют комедиантов" узнают, как Лев Лещенко стал Лещем Лещенко, а Иосиф Давыдович Кобзон превратился в Иосифа... Виссарионовича. Александр Олешко расскажет о том, что самыми большими подарками для него стали встречи с замечательными артистами и их уроки. Например, Людмила Максакова преподнесла ему удивительное открытие: как надо играть на сцене, только прочитав для этого надпись на двери?
А как Сергей Шустицкий решил вручить Леонардо Ди Каприо бутылку водки со своим автографом и что из этого получилось? Почему Даниилу Спиваковскому подарили чужую свадебную фотографию? За что Сергей Баталов получил костюм и 3 рубля в подарок? Из-за чего от богатого презента Александра Жигалкина отказалась американская бездомная, предпочтя взять деньгами? И как мама Владимира Винокура не поверила, что говорила с президентом России?
Принимают участие: Михаил Борисов, Сергей Баталов, Александр Клюквин, Владимир Винокур, Александр Олешко, Сергей Шустицкий, Даниил Спиваковский, Александр Жигалкин.

Доступно в архиве

  • Прошлая неделя