Thumbnail

ТВ Центр / Приют комедиантов

Смотреть прямой эфир
Original

В очередном выпуске программы "Приют комедиантов" ведущие Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой узнают у актеров и музыкантов, какие уроки они получали от жизни и умело ли ими воспользовались.
Прозвучат истории, как из далекого детства участников, так и из современной жизни. Актер Олег Масленников-Войтов вспомнит, как отличился в три года в детском саду. Мама привела его в группу, завела разговор с воспитателем. В это время внимание Олега было приковано к аквариуму с золотыми рыбками... Что сотворил он тогда, что спустя десятки лет до сих пор вздрагивает при слове "рыбалка"?
У Александра Олешко была своя школьная история:
- В детстве каждого из нас спрашивали: "Кем ты будешь?". Я отвечал, что артистом. Все на меня смотрели с сочувствием, говорили: "Больной мальчик. Ну, ничего пройдет". А я приходил домой, собирал родителей, друзей, залезал на табуретку и объявлял: "Для вас поет народный артист Саша Кобзон!". У нас была потрясающая учительница по природоведению Светлана Нифантьевна. Как-то она сказала классу: "К следующему уроку нужно сходить в лес и сделать спил дерева - мы будем считать возрастные кольца". И вот сижу я дома, шью бабочку, мечтаю, что стану Кобзоном, и понимаю, что уже завтра урок. Ночью встал, пошел на кухню с ножовкой...
Что принес в школу Саша Олешко, и почему это вызвало недовольство директора, который вызвал маму в школу? После чего родительница, несмотря на нагоняй, сказала сыну, что он "молодец"?
Михаил Швыдкой благодарит своего отчима за потрясающий урок, который тот ему преподал в детстве.
- Я никогда не мог ни рисовать, ни чертить. Отчим смотрел на мои мучения и как-то сказал: "У тебя все равно никогда это не получится. Поэтому научу универсальному рисунку!", - рассказывает ведущий "Приюта комедиантов". - И все художества я творил в едином стиле. Брал лист бумаги, покрывал его черной краской, пальцем в центре проводил линию и туда добавлял красную краску. Шедевр сей назывался "Пожар в ночи".
Как выпечка блинов на уроках труда у актрисы Дарьи Юрской чуть не закончилась "войной" с Кубой? Почему снаряд "козел" стал пыткой для художественного руководителя московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрия Бертмана? Что вытворял Игорь Золотовицкий на уроках по музыке у сына Алексея? Об этом участники расскажут в программе "Приют комедиантов".

Доступно в архиве

  • Прошлая неделя
    • Пятница 26 мая
      22:30