Thumbnail

Первый канал / Мировая премьера. "Шерлок Холмс: Шерлок при смерти"

Смотреть прямой эфир
Original

Шерлоку предстоит столкнуться лицом к лицу с самым коварным противником за всю его блестящую карьеру. Этот человек, владеющий ужасной тайной, - могущественный и неуязвимый Калвертон Смитт. Оставшись без поддержки своего лучшего друга Джона Ватсона, Холмс погружается в настоящий ад.

Подробная информация.
Долгожданный четвертый сезон, представленный тремя новыми полнометражными сериями, начинается с возвращения любимого британского детектива Шерлока Холмса в тот момент, когда доктор Ватсон и его жена Мэри переживают непростой период: они впервые стали родителями.
Российские зрители увидят новые серии любимого сериала одновременно с Великобританией. Разница во времени в начале показа британским телеканалом BBC-1 составит всего 1 минуту.
Сериал "Шерлок" более 60-ти раз номинировался на различные премии, и получал множество наград, в том числе 12 премий "BAFTA", 9 премий "Эмми".
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман вновь появятся в своих культовых ролях - Шерлока Холмса и доктора Ватсона - в популярнейшей драме, написанной и созданной Стивеном Моффатом и Марком Гатиссом по мотивам произведений Артура Конан Дойля.
"Шерлок" появился благодаря двум самым изобретательным людям на телевидении: Марку Гатиссу ("Лига джентльменов") и Стивену Моффату (главный сценарист и продюсер хита ВВС One "Доктор Кто"). Оба сценариста большие поклонники Конан Дойля, они считают его гениальным автором. Стивен Моффат: Истории Конана Дойля никогда не были о сюртуках и газовом освещении; они о блестящих расследованиях, ужасных злодеях и чудовищных преступлениях. У других детективов есть случаи, у Шерлока Холмса - приключения, и это имеет значение".
Стивен Моффат и Марк Гатисс признаются, что для 4 сезона они собирали серии из кусочков разных рассказов, так что зрители смогут угадывать и искать отсылки. Например, серия "Шесть Тэтчер", возможно, отсылает к рассказу "Шесть Наполеонов" Артура Конан Дойла.
Во второй серии появляется новый злодей Калвертон Смит - персонаж, которого создатели сериала описывают как абсолютное зло. Любители рассказов Артура Конан Дойла помнят этого героя по рассказу "Шерлок Холмс при смерти", где он оказался специалистом по тропическим болезням и пытался убить самого Шерлока Холмса. Кем он окажется в сериале - неизвестно. Сыграл злодея Тоби Джонс. Над второй серией работали сценарист Стивен Моффат и режиссер Ник Харран. До этого они вместе снимали "Его прощальный обет", принесшим им 7 премий "Эмми".
Третью серию писали Стивен Моффат и Марк Гэтисс вместе (до этого они вдвоём писали "Безобразную невесту") в одном из интервью они рассказали о совместной работе: "мы абсолютно потеряли рассудок и ушли в отрыв".

Доступно в архиве

  • Прошлая неделя
    • Понедельник 09 января
      00:25