Передачи и шоу / Барышня и кулинар

Эфир от 27.01.2013

Жанр: Наши, Кулинария

Фильм предоставлен Pladform

Описание

Тушёное мясо по-исландски (5 порций, 2 ч) Баранина - 500 гСвинина – 500 гРис – 150 гКапуста белокочанная – 300 гКапуста цветная – 300 гКартофель – 400 гМорковь – 2 шт.Розмарин – 2 веточкиЛавровый лист – 2 шт.Чёрный горошковый перецСоль, перец – по вкусу Баранину и свинину отварите в одной кастрюле. Готовое мясо остудите, нарежьте и выложите обратно в бульон. Добавьте рис и доведите бульон до кипения. После этого сделайте огонь поменьше, и положите в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту и капусту цветную. Картофель нарежьте кубиками, морковь - круглешками, и вслед за капустой высыпьте овощи к мясу. Туда же отправьте пару веточек розмарина, лавровый лист и черный горошковый перец. Добавьте соль, перец и тушите блюдо минут двадцать. Тушеное мясо по-исландски подавайте с зеленью! Салат из курицы с черносливом (700 г, 50 мин, ) Огурцы – 2 шт.Лук – 1 шт.Куриное филе – 300 гЯйцо – 2 шт.Чернослив – 8 шт.Грецкий орех – 30 г Для соуса:Сметана – 100 гГорчица – 100 гРастительное масло – 1 ст. лЛимонный сок – 1 ст.л СольПерец Огурцы очистите от кожуры, мелко порубите и выложите в глубокую миску. Измельчите лук, нарежьте отваренное куриное филе, затем - вареные яйца и высыпьте все к огурцам. Чернослив без косточек замочите в теплой воде на пять-десять минут, крупно его нарежьте и тоже поместите в миску. Следом за ним отправьте в салат измельченный грецкий орех. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу, растительное масло и лимонный сок. Посолите, поперчите соус и заправьте им салат. По-зимнему сытное и по-летнему яркое блюдо готово! Кофе по-исландски (1 л, 20 мин) Зерновой кофе – 75 гВода – 1 лДушистый перец – 1 горошинаМолотая гвоздика – 1 щепоткаСахар – 1 ст. лКорица – 1 палочкаЯблочный сок – 300 млАпельсин – 1 шт. В кофемолку поместите кофейные зерна, горошину душистого перца и щепотку гвоздики. Хорошенько все пробейте. Пряный молотый кофе поместите в кастрюльку с водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар, палочку корицы, яблочный сок и несколько долек апельсина. Доведите напиток до кипения и подержите его на слабом огне еще минут десять. Кофе по-исландски превратит начало дня в настоящий праздник! Банановые кексы (12 шт, 1 ч) Мука – 500 гЯйцо – 2 шт.Бананы – 5 шт.Разрыхлитель – 10 гТёмный шоколад – 50 гРастительное масло – 2 ст. л Муку смешайте с яйцом, добавьте в эту смесь измельченные бананы и разрыхлитель. Замесите тесто. Формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите в них банановое тесто. В каждую формочку поместите по кусочку шоколада. Отправьте будущие кексы в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на сорок. Банановые кексы поднимут настроение даже в самую ненастную погоду!

ThumbnailThumbnailThumbnail